Tuesday, 11 February 2020

RENCANA KERJA SEKOLAH RKS RKM SMP SMA SMK MA 2020

RENCANA KERJA SEKOLAH (RKS/RKM) SMP SMA

Rencana Kerja Sekolah (RKS) merupakan sebuah dokumen rencana strategis yang harus disusun oleh setiap sekolah yang memuat agenda kegiatan pengembangan sekolah selama empat tahun kedepan.  Rencana Kerja Sekolah (RKS) digunakan sebagai kerangka acuan pengembangan program satuan pendidikan dengan mempertimbangkan Kondisi riil satuan pendidikan, tujuan, harapan dan sumber daya yang dimiliki untuk menuju sekolah yang memenuhi Standar Nasional Pendidikan (SNP). Rencana Kerja Sekolah (RKS) dibuat mealui proses yang sistematis dan berkesinambungan yang memuat berbagai rencana kegiatan yang dilakukakan oleh sekolah dan pihak lain yang terkait.

RENCANA KERJA SEKOLAH RKS RKAM SMP SMA SMK MA 2020

Setiap kegiatan pada satuan pendidikan dikelola atas dasar Rencana Kerja Sekolah (RKS) atau yang pada Pendidikan Madrasah disebut Rencana Kerja Madrasah (RKM) merupakan penjabaran rinci dari Rencana Kerja Jangka Menengah (RKJM) satuan pendidikan selama empat tahun sesuai dengan PP nomor 32 tahun 2013 tentang standar Nasiona Pendidikan (SNP) dimana RKJM memuat rencana Kerja Anggaran Sekolah (RKAS) dan Rencana Kerja Tahunan (RAT).

Rencana Kerja Sekolah SMA
Bagi anda yang kepala SMA yang membutuhkan DOC Rencana Kerja Sekolah SMA atau Rencana Kerja SMK yang bisa anda edit sesuai dengan kebutuhan sekolah anda silakan unduh gratis.
DOC yang saya bagikan berupa MS word dan MS excel yang sudah diformula, untuk Rencana Kerja Sekolah pada MS word berisi Deskripsi dari bab I sampai penutup dan itu masih asli punya sekolah saya, jadi silakan direplace dengan sekolahan anda. Untuk MS Excel sebagi lampiran dari bab Deskripsi yang di ada di MS word. jadi silakan baca panduannya dulu pada sheet A untuk mempermudah penyusunan

Bagi yang membutuhkan Rencana Kerja Sekolah SMAP SMA SMK MA 2020 silakan klik di sini
1.  Cover
3. BAB II
6. BAB V
7. BAB VI
Jangan lupa share ke teman-teman yah...supaya banyak yang ikut menikmati 



Tuesday, 7 January 2020

OBAT SAKIT GIGI ALAMI PALING AMPUH

OBAT SAKIT GIGI ALAMI PALING AMPUH
obat sakit gigi alami paling ampuh

Pada artikel sebelumnya sudah dibahas tentang obat alami untuk batukobat alami untuk demamdiare atau mencret, dan manfaat air tajin kali ini ane akan membahas tentang obat sakit gigi alami paling ampuh. baca sampai habis yah..
Berangkat dari pengalaman pribadi yang sering menderita sakit gigi. Memang derita sakit gigi sungguh luar biasa. Buat saya mending sakit hati daripada sakit gigi..hehehe..pasalnya kalo sakit gigi dibawa ngapa-ngapain susah dibawa teriak sakit dibawa diem senut-senut dibawa tiduran sama saja apalagi kalo lagi enak-enaknya tidur terus tiba-tiba kambuh..hadeeuhh menderitanya bukan main. Pernah saya alami waktu gigiku kambuh malem-malem hampir 5 jam nggak sembuh-sembuh pusing  banget rasanya. Sampai-sampai harus kumur pakai Bensin.. waw!! Luar binasa bukan?. Makanya punya gigi harus dirawat dengan baik biar ga sakit-sakitan kaya ane. Tapi dari sakit tersebut ane jadi punya banyak pengalaman mengetahui obat sakit gigi alami buat ngredain sakit gigi. Mau tau obat-obatnya? Simak terus jangan sampai berhenti bacanya yah.
Jika Anda sedang sakit gigi, solusi terbaiknya adalah segera berobat ke dokter gigi. Betul kan?? Tapi kan gigi kambuh itu ga punya jadwal. Bisa jadi saat malam-malam terus kondisinya hujan lagi.. kan bingung. Makanya sebagai alternatif awal kita cari obat sakit gigi alami paling ampuh dan mudah dibuat serta bahan-bahannya ada disekitar kita  yang bisa meredakan nyeri gigi. Kita mesti cari yang ada disekitar kita dulu. Apa aja sih obat sakit gigi yang bisa didapat disekitar kita? Yuk capcus simak saja langsung biar anda semua bacanya gak cape..hehehe
  1. Daun belimbing, merupakan obat sakit gigi alami ampuh caranya ambil dua helai daun blimbing buah yang masih muda kemudian beri sedikit garam dapur lalu bungkus garam dapur dengan daun belimbing letakan diantara gigi yang sakit atau ditengah-tengah antara gigi atas dan bawah sambil digigit Insyaaloh rasa nyeri sakit gigi reda.   
  2. Bawang Putih, caranya kunyah bawang putih mentah-mentah (rasanya memang luar biasa saat mengunyah bawang putih mentah nano-nano banget. tapi alhamdulillah nyeri sakit gigi reda juga 
  3. Getah dadap. getah dadap merupakan salah satu obat sakit gigi alami paling ampuh. caranya ambil daun dadap dengan tangkainya teteskan getah yang keluar dari tangkai pada kapas kemudian gigit kapas bercampur getah pas dilokasi gigi sakit insyaalloh sakit gigi mereda
  4. Getah Jarak, getah jarak gendolo merupakan obat sakit gigi alami cepat sembuh
    caranya sama dengan pengolahan daun dadap
  5. Garam dapur, waw beneran nich garam dapur termasuk obat sakit gigi alami ?? caranya : seduh 1 sendok teh garam dapur dengan air panas aduk rata lalu gunakan air seduhan tersebut untuk berkumur.
  6. Es batu, tempelkan dipipi bagian gigi yang sakit atau langsung ditempelkan ke gigi bisa juga dikunyah.
  7. Daun sirih. daun sirih merupakan salah satu obat sakit gigi alami ampuh selain dari enam jenis tersebut di atas. caranya ambil 2 lembar daun sirih.. seduh dengan air panas diamkan beberapa menit. gunakan untuk berkumur. atau anda bisa rebus daun sirih tersebut ambil airnya dan diminum 
  8. Cairan siput atau bekicot, ga percaya cairan siput itu obat sakit gigi alami cepat sembuh??? buktikan!! ambil siput lalu lukai atau lubangi bagian belakang maka akan keluar cairan bening, ambil kapas basahi dengan cairan tersebut. tempelkan pada gigi yang sakit 
  9. Minyak batok kelapa, minyak batok kelapa juga merupakan obat sakit gigi alami cepat sembuh caranya bakar batok kelapa hingga hangus siapkan minyak goreng satu sendok makan. letakan arang batok kelapa saat kondisi masing panas (ketika diletakan diminyak akan berbunyi cusss...dan berasap) gunakan kapas untuk mengoleskan pada gigi yang sakit. 
itulah sedikit berbagi pengalaman obat sakit gigi alami paling ampuh yang pernah ane konsumsi demi meredakan deritanya sakit gigi. semoga bermanfaat dan anda semua tidak seperti saya. Jangan lupa bagikan artikel ini agar banyak yang memperoleh manfaat.

Monday, 23 December 2019

resep cara membuat abon ayam kering



resep cara membuat abon ayam kering 
halo teman semua..masih seputar resep pengolahan daging ayam. kalo biasanya ayam diolah dengan teknik goreng, bakar, geprek atau opor kali ini akan saya bagikan resep cara membuat abon ayam kering yang tentunya tidak berminyak lhooo... pada umumnya membuat abon itu menggunakan teknik goreng dengan minyak yang biasanya hasilnya kurang bagus kadang masih terasa alot dan kandungan minyaknya masih tinggi. tapi kali ini insyaalloh tidak ribet dan hasilnya tentu enak...itu sih menurut saya....hehehe..boleh setuju boleh tidak lhooo.. 
resep cara membuat abon ayam kering

abon ayam kering juga sangat bagus untuk usaha yang nantinya akan mendatangkan keuntungan. oke dech cap cus aja yah ane bagiin cara membuat abon ayam kering.. simak baik-baik dan fahami dengan benar agar bisa mempraktekkan resep membuat abon ayam kering  ini memperoleh hasil yang memuaskan. kalo hasilnya bisa maksimal tentunya anda bisa menawarkan kepada sanak saudara anda agar produk yang anda buat memiliki banyak peminat.
yuk simak resep abon ayam kering
bahan-bahan
600 gr Ayam segar
2 sendok makan gula pasir
2 setengah sdt kunyit bubuk
1 setengah sdt penyedap rasa
1/4 sdt garam dapur
1 sdt lada bubuk
1 siung bawang putih dihaluskan
4 btr cabai rawit (boleh pakai boleh tidak tergantung selera)
1 sacset serbuk kari ayam
cara membuat abon ayam kering
1. Rebus ayam 20 - 25 menit dengan api besar dan semua bagian ayam terendam
2. lalu angkat dan tiriskan hingga dingin
3. setelah dingin suir-suir daging ayam sesuai dengan arah serat daging ayam
4. goreng suiran ayam tanpa minyak pada wajan yang sudah panas dengan api kecil jangan sampai gosong kira-kira 5 menit lalu angkat.
5. tumbuk ayam dengan menggunakan lesung hingga tumbukan berbunyi bukbuk
6. kemudian goreng kembali tumbukan tadi dengan wajan panas tanpa minyak kemudian tambahkan bumbu yang sudah disiapkan aduk rata kurang lebih 5-7 menit lalu angkat dan tumbuk lagi hingga 4-5 kali tumbukan
7. silakan lihat hasilnya.. abon ayam sempurna dan berserat. 
anda bisa menggunakan abon ayam kering tersebut untuk pengisian lemper ataupun untuk lauk sehari-hari.
itulah resep cara membuat abon ayam kering yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat. selamat mencoba
  



Friday, 20 December 2019

SEPATU KULIT ASLI PRIA

Sepatu kulit asli pria banyak dicari dikalangan orang-orang yang mengetahui  kualitas barang kebutuhan sehari-hari dan orang-orang yang memiliki prestige cukup tinggi, walopun uang yang dikeluarkan untuk membelinya cukup lumayan besar  dibandingkan dengan membeli sepatu berbahan sintesis namun karena sepatu kulit asli keawetan dan kenyamanannya terjamin menjadikannya banyak diburu kalangan menengah keatas sebagai aksesoris untuk bekerja ngantor ataupun hanya sekedar nampang. produk sepatu ini tidak hanya diproduksi diluar negeri namun saat ini telah menjamur berbagai pabrik atau produsen sepatu kulit asli pria diberbagai daerah seperti bandung yang tekenal dengan produk sepatu kulitnya yaitu cibaduyut, garut, magetan, malang dan produsen sepatu kulit asli pria surabaya.
sepatu kulit asli pria

sepatu kulit asli pria

Dengan meningkatnya jumlah konsumen pengguna sepatu kulit asli pria ini menjadikan  berbagai jenis sepatu kulit asli pria mulai dari sepatu kulit asli pria pantofel, sepatu kulit asli pria safety, sepatu kulit asli pria boots, sepatu kulit asli pria casual menuntut para produsen membuat inovasi-inovasi baru untuk memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat dengan model yang inovative tentunya dan dengan kualitas yang tidak diragukan lagi dan dengan harga yang cukup terjangkau yang menggunakan prinsip harga lokal kualitas ekspor. 
kami menyediakan sepatu kulit asli pria dengan berbagai jenis mulai dari pantofel, safety, casual, boots  yang bertempat di kota surabaya, bahan yang di gunakan untuk produksi sepatu kulit asli pria ini  adalah kulit sapi dengan tipe nubuk, jeruk, halus dengan sol sepatu menggunakan karet mentah sehingga sangat nyaman saat digunakan tidak licin di keramik ataupun dilantai dengan ukuran mulai dari size 39-43 standar Nasional Indonesia. 
Bagi anda penggemar sepatu kulit ini anda bisa membelinya di toko kami dengan jaminan 100% sepatu kulit asli  dan jika palsu uang akan kembali 110%. 
Kelebihan dan kelemahan 
setiap produk sepatu yang beredar dipasaran pasti memiliki kelebihan dan kelemahan. berikut akan ane ulas sedikit kelebihan dan kelemahan dari sepatu kulit sapi asli pria yang kami tawarkan
1. Kelebihannya
sepatu kulit pria murah surabaya ini sangat nyaman dipakai, tidak licin, sesuai dengan nomor standar dan sesuai dengan teksture bentuk kaki kaki orang indonesia ,awet, karena berbahan dasar kulit sehingga tidak mempan saat dibakar mengunakan korek, sol sepatu dari karet mentah sehingga tidak licin saat dipakai, harga sepatu kulit asli pria sangat terjangkau mulai dari Rp. 110.000 - 200.000,- sehingga tidak mudah menguras isi kantong 
2. kelemahannya
kelemahan yang dimiliki sepatu kulit asli pria murah ini antara lain : tidak tahan terhadap air dan tidak tahan hujan, harus selalu dipakai untuk menghindari lembabnya suhu sepatu yang menyebabkan kulit mengelupas, apabila terlalu lama tidak dipakai akan menyebabkan jamuran.

Ayo segera dapatkan dan koleksi sepatu kulit asli pria murah surabaya dengan harga yang sangat ekonomis.
Hubungi kami segera di Tokopedia ARKAAN MULTI SHOP  yang tentunya aman dan amanah 
kami menyediakan berbagai jenis sepatu mulai dari kulit asli pria pantofel, kulit asli pria safety, kulit asli pria boots, kulit asli pria casual dengan model terkini dan trendi tentunya dengan harga yang sangat terjangkau


Monday, 11 November 2019

CARA MUDAH MENDAPATKAN UANG DARI INTERNET TANPA MODAL DAN TERBUKTI

cara mendapatkan uang dari internet


Cara Mudah Mendapatkan Uang Dari Internet Tanpa Modal Dan Terbukti (Pojok sempitku terlarang)

Perkembangan teknologi Internet di Indonesia diakhir tahun 2019 ini memang terbilang Ruar Biasa. Hal Ini dibuktikan dengan adanya kepemilikan Gadget yang suport internet  yang sudah merata dan dapat dipastikan hampir 80% lebih masyarakat indonesia sudah memiliki gadget yang suport internet (Android), ini merupakan bukti konkrit yang kita rasakan saat ini. Suka atau tidak suka, setuju atau tidak setuju itu hak anda menurut saya perkembangan teknologi internet yang makin pesat saat ini  banyak membawa dampak negatif bagi penggunanya apabila tidak disikapi dan tidak digunakan dengan bijak. Buktinya Rumah sakit di Jawa barat dibanjiri pasien yang ketergantungan game online, perceraian marak akibat CLBK via chatting Whatsapp ataupun facebook dan mestinya masih banyak lagi contoh-contoh negatif yang ada disekitar lingkungan anda. Namun tidak dipungkiri juga adanya perkembangan teknologi internet ini juga membawa dampak positif yang cukup besar khusunya dibidang birokrasi dan perdagangan atau  bisnis. Bagi yang bijak menggunakan dan memanfaatkan internet justru mereka bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah sebagai tambahan penghasilan. usaha online sudah menjadi salah satu peluang bisnis yang sangat menjanjikan saat ini. Bagaimana tidak, banyak pebisnis online bisa memiliki penghasilan perbulan dengan jumlah omset yang ruar biasa. Bukan hanya satu atau dua juta tapi puluhan juta hingga ratusan juta rupiah per bulan. Perkembangan dunia  internet tidak bisa kita tolak juga tidak bisa kita hindari, lalu apa yang harus kita lakukan untuk menghadapinya?. Lakukan hal yang positif. Yang bisa memberikan manfaat untuk diri kita dan juga orang lain. Ada banyak yang bisa kita lakukan untuk menyikapinya browsing-browsing loker, sekolah atau universitas favorit, mencari tahu Cara Mudah Mendapatkan Uang Di Internet Tanpa Modal Dan Terbukti berhasil dan masih banyak lagi yang lainnya yang bisa kita manfaatkan melalui internet. Jangankan mendapatkan uang, caranya aja masih bingung, sama seperti saya dulu. Okeh...kali ini ane tidak akan panjang lebar tunjep poin saja bagaimana kita bisa memiliki penghasilan dari internet, ada banyak jalan yang bisa kita tempuh untuk mendapatkan uang dari internet tanpa modal untuk pemula, carnya? Yuk capcu aja langsung!


       1. Berjualan Online 

Pojok sempitku terlarang: Ada banyak  hal yang dilakukan oleh pebisnis bagaimana cara Mendapatkan Uang Dari Internet yang Terbukti membayar salah satunya adalah berjualan online. Sesuai dengan perkembangan zaman bahwa berjualan online merupakan trend bagi generasi milenial. Pasalnya berjualan online tidak membutuhkan modal besar tetapi kemungkinan keuntungannya sangat tinggi. Tidak heran banyak orang yang yang memanfaatkan waktu luangnya selain menjadi karyawan atau pegawai memiliki bisnis sampingan yaitu berjualan online.justru dari berjualan online tersebutlah mereka bisa mendapakan penghasilan lebih banyak dibandingkan dengan gaji bulanan di tempat kerjanya. Akan tetapi setiap bisnis pasti memiliki hambatannya sendiri dan sebagai pemula, Anda tidak perlu takut untuk memulai berjualan online. Ada banyak situs menghasilkan uang lewat internet  atau platform toko online yang sudah terpercaya dan pastinya amanah seperti tokopedia, bukalapak, shopee, lazada, blibli dan masih banyak lagi. Tinggal bagaimana minat anda terhadap beberapa pilihan tersebut di atas. Kalo menurut saya sih mending pilih shopeebukalapak dan tokopedia karena kebetulan akun toko online saya ada di tiga platform tersebut dan terbukti aman dan amanah.

        2. Trading Forex

Pojok sempitku terlarang: salah satunya adalah Trading forex merupakan salah satu situs menghasilkan uang lewat internet Trading forex sendiri adalah aktivitas jual beli mata uang asing (kurs jual beli), dimana anda bisa membeli mata uang asing dengan harga tertentu untuk kemudian anda jual lagi disaat harganya naik. Selisih harga beli dengan harga jual itulah yang akan menjadi keuntungan anda. Resiko kehilangan uang pastilah ada ketika anda tidak bisa menjual mata uang pada waktu yang tepat. Untuk itu bagi para pemula sebaiknya mencoba trading forex dengan memanfaatkan bonus tanpa deposit yang biasanya diberikan oleh broker-broker tertentu seperti octafx.

sistem no deposit bonus, anda bisa memulai trader forex tanpa modal sepeserpun. Yang anda butuhkan hanyalah perangkat computer dan koneksi internet. Begitu membuka akun dan mencoba trading, maka bonus awal bisa anda manfaatkan untuk trading selanjutnya.

3. Blogging atau ngeblog

Pojok sempitku terlarang: Kata siapa ngeblog tidak bisa menghasilkan uang? Buktinya banyak blogger sukses dengan penghasilan ratusan juta tiap bulan. ngeblog selain sebagai hobi juga merupakan salah satu cara mendapatkan uang dari internet dalam sehari yang bisa kita coba. Namun perjuangan mereka tidak serta merta demikian tentunya butuh perjuangan yang luar biasa hingga omset bulanannya ratusan juta rupiah. Untuk mendapatkan uang dari bloging atau ngeblog tentu Anda perlu memiliki sebuah blog. Untuk membuat sebuah blog sangatlah mudah anda cukup punya Email dan mendaftar gratis di laman. Langkah selanjutnya anda harus membuat artikel kemudian anda publish di media sosial sebagai pengenalan bahwa anda sekarang sudah memiliki blog  yang nice di bidang tertentu. Terus-meneruslah anda membuat artikel agar blog anda semakin dikenal oleh google dan memiliki pengunjung yang banyak. Setelah anda memiliki blog dan sudah banyak artikel di dalamnya anda bisa memasang iklan pada blog anda melalui google adsense yang merupakan  layanan periklanan resmi dari google untuk lebih lanjut silakan anda pelajari tentang google adsense


4. Afiliasi 


Pojok sempitku terlarang: Bisnis afiliasi ini adalah sebuah cara mendapatkan uang dari internet yang terbukti membayar dengan cara menawarkan produk atau jasa orang lain melalui link yang ada di blog, media social, ataupun buletin email yang anda buat. Dalam hal ini anda bertindak sebagai perantara antara toko online dengan calon konsumen. Semakin mahal barang yang terjual dari link anda maka potensi penghasilan yang bisa ada dapatkan juga semakin besar. Pemilihan produk juga sangat penting dalam bisnis afiliasi ini. Jadi. Bisnis afiliasi ini sangat cocok dicoba bagi anda yang memiliki kemampuan komunikasi dan menulis dengan gaya bahasa yang meyakinkan.pemasaran afiliasi atau affiliate marketer melakukan promosi atas produk atau jasa dari produsen barang atu jasa tersebut kemusian memberikan imbalan atau profit bagi si affiliate tersebut. dalam memberikan profit setiap produsen atau perusahaan memiliki nilai yang berbeda mulai dari 1-30% dari setiap barang atau jasa yang terjual. seperti Rajabacklink  memberikan profit 10% bagi affiliatenya,

  5. Youtube

Pojok sempitku terlarang: Siapa sih yang tidak tahu youtube dari balita sampai dengan lansia 90% kenal dengan youtube. Namun apakah anda tidak memiliki keinginan untuk memiliki channel youtube sendiri. Jangan hanya jadi penonton aktif tapi cobalah jadi Youtuber yang aktif karena menjadi youtuber merupakan salah satu cara mendapatkan uang dari internet langsung ke rekening bank tanpa modal. Sudah sanagt lazim sekali berita tentang youtuber yang sukses yang meraup sukses dari channel youtubenya. mereka bisa memperoleh penghasilan jutaan rupiah bahkan ratusan juta rupiah dari youtube. apabila anda bisa memanfaatkan youtube. baca "9 cara mendapatkan uang dari youtube untuk pemula" 


sementara ane bagikan 5 tips dulu cara mudah mendapatkan uang dari internet tanpa modal . dilain kesempatan akan disambung lagi

DOWNLOAD CONTOH LAPORAN SUPERVISI AKADEMIK


Salah satu dari tugas Kepala Sekolah yang merupakan fungsi mendasar (essential function) dalam keseluruhan program sekolah adalah melaksanakan supervisi akademik yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah, setelah melaksanakannya Kepala Sekolah harus membuat Laporan Supervisi Akademik sebagi bentuk nyata dari kegiatan tersebut.
kegiatan Supervisi ini dilaksanakan berdasarkan oleh bebrapa  tujuan yaitu :
          1. Mengumpulkan informasi yang obyektif, akurat, dan valid mengenai keterlaksanaan 
              program, yang  mencakup beberapa komponen yaitu:

a. Penyusunan program pembelajaran
b. Pelaksanaan pembelajaran
c. Pelaksanaan Supervisi pembelajaran dan,
d. Tindak lanjut hasil pembelajaran
2. Teridentifikasinya tingkat ketercapaian program pembelajaran sesuai SNP
3. Teridentifikasinya hambatan, kelemahan dan keberhasilan keterlaksanaan program
4. Tersusunnya program tindak lanjut hasil Supervisi madrasah untuk menindaklanjuti               permasalahan yang ada
      
4.      
Untuk mendapatkan file contoh laporan supervisi akademik kepala sekolah silakan download di sini

Sunday, 10 November 2019

REKRUTMEN CPNS JAWA TENGAH TAHUN 2019 LENGKAP TERBARU

REKRUTMEN CPNS JAWA TENGAHTAHUN 2019

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah kini memberikan pengumuman tentang  rekrutmen CPNS Jawa Tengah tahun 2019 lengkap segala formasi untuk informasi lengkapnya silakan downlod filenya di sini  

Saturday, 9 November 2019

PROFIL H. MUTADI, M.Ed NARASUMBER YANG SANGAT LUAR BIASA DARI WIDYAISWARA BALAI DIKLAT KEAGAMAAN SEMARANG

Bapak H. MUTADI, M.Ed  adalah salah satu dari 4 orang  Narasumber  yang dihadirkan dari balai diklat keagamaan Semarang yang hadir di Kabupaten Brebes untuk menjadi Instruktur pada pelaksanaan Diklat Substansi Kepala Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Aliyah yang dilaksanakan pada tanggal 5-9 Noprember 2019. Beliau banyak memberikan ilmu tentang bagaimana menjadi seorang Kepala Sekolah  yang baik dalam membawa lembaganya kearah yang lebih baik dan lebih maju. sikap beliau yang santun, sabar, ramah, bijaksana, toleran, serta merakyat, kepada semua peserta membuat saya ingin lebih jauh mengenal tentang beliau.  "Untuk profil lengkap beliau dan sebagian karya yang bisa kita adopsi silakan klik alamat ini" dengan bermodal "SKSD" saya minta URL hasil karya beliau, wal hasil saya bisa mendapatkan alamatnya yang berisi banyak modul yaitu modul office online, modul google form, modul google site, modul google classroom, modul LMS schoology yang bisa diadopsi untuk menambah khasanah pengetahuan saya dan akan saya coba lebih dalam pengetahuan yang telah saya dapatkan dengan harapan bisa menjadi awal langkah saya dalam menggapai impian memiliki Madrasah Aliyah yang HEBAT dan BERMARTABAT.
Maturnuwun pak Haji Mutadi, M.Ed atas ilmunya, semoga dapat bermanfaat bagi yang mengamalkannya dan menjadikan tabungan pahala buat kreatornya
 
       

Sunday, 3 November 2019

CONTOH SURAT KETERANGAN AKTIF MENGAJAR YANG BENAR

surat keterangan aktif mengajar

Surat keterangan aktif mengajar merupakan surat yang dikeluarkan oleh Kepala Sekolah/ Madrasah unuk memberikan keterangan pada guru bahwa ybs memang benar masih aktif mengajar di suatu instansi atau lembaga yang dipimpinnya. Surat ketrangan ini biasanya diperuntukan sebagai persyaratan tertentu bagi seorang guru guna melengkapi pemberkasan kegiatan tertentu. misal melengkapi pembuakaan rekening Bank, Kegiatan PLPG, Mendapat beasiswa belajar dan masih banyak lagi. untuk contoh surat keterangan aktif mengajar bisa anda download filenya disini

Formasi CPNS Kemenkes 2019 terbaru dan akurat

Pada Rabu tanggal 30/10/2019 kemenkes mengumumkan rekrutmen CPNS sebanyak 73 formasi sedang lowongan terbanyak diduduki oleh formasi dokter ahli atau dokter spesialis dan perawat ahli melalui website resminya kemkes.go.id  .
Untuk lebih detail tentang formasi CPNS Kemenkes 2019 silakan baca edaran di bawah

INFORMASI PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL TAHUN 2019 DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN KESEHATAN

Berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 420 Tahun 2019 tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Kementerian Kesehatan, dengan ini disampaikan bahwa:
  1. Kementerian Kesehatan memberikan kesempatan bagi putra putri terbaik bangsa untuk berkontribusi dalam pembangunan kesehatan dengan mengikuti seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Kesehatan Tahun 2019 yang akan ditugaskan pada Kantor Pusat dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) milik Kementerian Kesehatan di seluruh Indonesia untuk mengisi kebutuhan pada 2.205 formasi jabatan sebagaimana terlampir.
  2. Pendaftaran direncanakan mulai pada tanggal 11 November 2019 secara online melalui SSCASN BKN.
  3. Pelamar hanya dapat mendaftar pada 1 (satu) formasi jabatan.
  4. Seleksi Kompetensi Dasar menggunakan Computer Assisted Test (CAT) direncanakan dimulai bulan Februari 2020 dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) pada bulan Maret 2020.
  5. Pengumuman lebih lanjut terkait persyaratan pendaftaran dan lain-lain, akan diumumkan oleh Kementerian Kesehatan melalui website https://cpns.kemkes.go.id/ dan Badan Kepegawaian Negara (BKN).
  6. Seleksi Penerimaan CPNS Kementerian Kesehatan Tahun 2019 sama sekali tidak dipungut biaya. Kami mengingatkan agar para calon pelamar berhati-hati terhadap kemungkinan terjadinya penipuan berkaitan dengan proses penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2019. Dihimbau agar tidak mempercayai apabila ada orang/pihak tertentu (calo) yang menjanjikan dapat membantu kelulusan dalam setiap tahap seleksi dengan keharusan menyediakan sejumlah uang atau dalam bentuk lain.

            Jakarta, 30 Oktober 2019 Sekretaris Jenderal
            TTD
            OSCAR PRIMADI


NO

JABATAN
ALOKASI FORMASI
1
Administrator Kesehatan Ahli Pertama
49
2
Analis Data dan Informasi
15
3
Analis Diklat
6
4
Analis Kebijakan Ahli Pertama
28
5
Analis Kebijakan Barang Milik Negara
7
6
Analis Keolahragaan
3
7
Analis Kepegawaian Ahli Pertama
23
8
Analis Kepegawaian Terampil
28
9
Analis Kerja Sama Luar Negeri
2
10
Analis Keuangan
56
11
Analis Organisasi
1
12
Apoteker Ahli Pertama
53
13
Arsiparis Ahli Pertama
17
14
Arsiparis Terampil
43
15
Asisten Ahli (Dosen)
171
16
Asisten Apoteker Terampil
75
17
Asisten Penata Anastesi Terampil
4
18
Assesor Sumber Daya Manusia Aparatur Ahli Pertama
3
19
Auditor Ahli Pertama
21
20
Bidan Ahli Pertama
2
21
Bidan Terampil
7
22
Dokter Ahli Pertama
62
23
Dokter Ahli Pertama (Dokter Spesialis)
229
24
Dokter Gigi Ahli Pertama
2
25
Dokter Gigi Ahli Pertama (Dokter Gigi Spesialis)
22
26
Dokter Pendidik Klinis Ahli Pertama
69
27
Entomolog Kesehatan Ahli Pertama
2
28
Entomolog Kesehatan Terampil
17
29
Epidemiolog Kesehatan Ahli Pertama
10
30
Epidemiolog Kesehatan Terampil
13
31
Fisikawan Medis Ahli Pertama
9
32
Fisioterapis Ahli Pertama
4
33
Fisioterapis Terampil
13
34
Inspektur Sarana dan Prasarana Fasilitas Pelayanan Kesehatan
8
35
Lektor (Dosen)
2
36
Nutrisionis Ahli Pertama
21
37
Nutrisionis Terampil
6
38
Okupasi Terapis Terampil
15
39
Pekerja Sosial Ahli Pertama
6
40
Pembimbing Kesehatan Kerja Ahli Pertama
6
41
Penata Anestesi Ahli Pertama
4
42
Peneliti Ahli Pertama
13
43
Pengadministrasi Keuangan
4
44
Pengelola Barang Milik Negara
17
45
Pengelola Pengadaan Barang/Jasa Ahli Pertama
19
46
Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Pertama
2


NO

JABATAN
ALOKASI FORMASI
47
Penyuluh Kesehatan Masyarakat Ahli Pertama
3
48
Perancang Peraturan Perundang-undangan Ahli Pertama
24
49
Perawat Ahli Pertama
293
50
Perawat Gigi Terampil
6
51
Perawat Terampil
199
52
Perekam Medis Ahli Pertama
5
53
Perekam Medis Terampil
50
54
Perencana Ahli Pertama
36
55
Pranata Hubungan Masyarakat Ahli Pertama
18
56
Pranata Hubungan Masyarakat Terampil
6
57
Pranata Komputer Ahli Pertama
93
58
Pranata Komputer Terampil
56
59
Pranata Laboratorium Kesehatan Ahli Pertama
6
60
Pranata Laboratorium Kesehatan Terampil
58
61
Psikolog Klinis Ahli Pertama
7
62
Pustakawan Ahli Pertama
9
63
Pustakawan Terampil
5
64
Radiografer Ahli Pertama
12
65
Radiografer Terampil
28
66
Refraksionis Optisien Terampil
6
67
Sanitarian Ahli Pertama
6
68
Sanitarian Terampil
18
69
Sekretaris
1
70
Statistisi Ahli Pertama
12
71
Teknisi Elektromedis Ahli Pertama
5
72
Teknisi Elektromedis Terampil
31
73
Teknisi Litkayasa Terampil
6
74
Terapis Wicara Terampil
13
75
Widyaiswara Ahli Pertama
4